Desenvolvimento de uma central digital de relacionamento com proprietário em condomínio comercial - CRUZ, Edivana Ferreira da (105, 2016)
O mercado de administração condominial comercial consiste no gerenciamento de propriedades comerciais que facilitam a vida dos condôminos, que normalmente são pessoas focadas em suas atividades principais, como advogados, dentistas, empresários, entre outros; ou então empresas de outras modalidades que também não querem se preocupar com atividades rotineiras operacionais desta gestão que pouco agrega para seu real objetivo de negócio. O objetivo desse trabalho foi garantir a integridade na gestão de custo para o fornecedor e paralelamente melhorar o relacionamento com os condôminos sob a ótica de praticidade nos pagamentos, facilitando o acesso à informação administrativa vital para os condôminos, disponibilizar um acesso online, tornar o processo de administração transparente e criar um método de informação e comunicação alternativo. O método adotado foi de pesquisa exploratória e consistiu na aplicação de questionários em usuários do processo interno para identificação problemas, respectiva criação de um sistema web que pudesse mitiga-los e posterior aplicação de um questionário aos usuário para checar se eles foram solucionados, verificando ainda sua aceitabilidade. A plataforma para o desenvolvimento web foi o Liferay por ter suporte flexível a linguagens de script como PHP, Ruby, Python, Grails e outras tecnologias de códigos leves dentro de um sólido framework Java. Os resultados alcançados mostraram que a tecnologia da informação continua sendo um eficaz meio para a elevação da satisfação dos clientes por sua alta velocidade e possibilidade de atendimento self service 24 horas por dia nos aplicativos web

The commercial condominium management market is the management of commercial properties that make life easier for tenants, who are often people focus on their core activities, such as lawyers, dentists, businessmen, among others; or so companies in other ways that they do not want to worry about operational routine activities of this administration that just adds to it’s real business goal. The objective was to ensure integrity in management cost to the supplier and simultaneously improve the relationship with the investors from the viewpoint of practicality payments, facilitating access to vital management information to the investors, provide an online access, making the process transparent administration and to create a method of alternative information and communication. The method adopted was exploratory and consisted of questionnaires for users of the internal process for identifying problems, their creation of a web system that could mitigate them and subsequent application of a questionnaire to the user to check if they were solved by checking yet its acceptability. The platform for the web desenvolvemento was the Lifeway to have flexible support for scripting languages like PHP, Ruby, Python, Grails and other lightweight technologies codes within a solid Java framework. The results obtained showed that information technology remains an effective means to increase customer satisfaction by its high speed and possibility of self care service 24 hours a day on web applications.
Development of a digital owner relationship center in a commercial condominium
Keywords: Condomínio; Administração de condomínio; Controle digital; Informação e Comunicação