Problemas ambientais nas propriedades rurais da microabacia córrego da cascata no município de Botucatu - SANTOS, Luca Lopes Toledo (112, 2012)
Esse trabalho teve como objetivo fazer um levantamento dos principais problemas ambientais em 11 propriedades rurais da microbacia córrego da cascata no município de Botucatu-SP. Foram realizadas visitas as propriedades onde foram feitas entrevista e uma análise técnica com o auxílio do engenheiro agrônomo Marcio Piedade Vieira, membro da ONG S.O.S. Cuesta de Botucatu. Depois de realizado os levantamentos nas propriedades, foram detectados vários problemas ambientais e, após a identificação de suas origens, foram sugeridos medidas para minimizar os efeitos diretos e indiretos que esses problemas vem causando. Medidas que se forem executadas, melhorará não a qualidade de vida do proprietário e morador, mas de toda uma região.
Keywords: Gestão ambiental; Bacia hidrográfica; Propriedade rural; Sustentabilidade; Recursos Naturais