O seguro rural e a perícia rural no Brasil - MARRI, José Ricardo Coltri (259, 2022)
Os seguros rurais representam um importante mecanismo de proteção para que os produtores possam investir com alguma segurança, pois no caso de ocorrer adversidades climáticas poderão dar continuidade às suas atividades. Atualmente o seguro rural é a principal garantia para se manter o investimento na produção e a competitividade no agronegócio mesmo que haja perda patrimonial ou que ocorra quebra de safra, promovendo assim, a administração racional de custos e recursos produtivos. A utilização do seguro como um instrumento da política agrícola é a estratégia chave para a modernização da agricultura e garantia de sua competitividade. E a disseminação do seguro rural é importante para que os agricultores diminuam os riscos na atividade agropecuária, conseguindo manter-se na atividade rural.
Agricultural insurance and agricultural appraisal in Brazil
Keywords: Seguro patrimonial; Agricultura; Perícia técnica; Risco; Agropecuária; Imóvel rural; Controle e Processos Industriais