Análise da gestão produtiva de cervejas especiais - SOUZA, Fernando Araújo (004, 2015)
O presente artigo tem como objetivo estudar o cenário de produção de cervejas especiais, focando o mercado de cervejarias nacionais de pequeno porte. Para se chegar ao objetivo proposto o autor utilizou a metodologia de estudo de caso e pesquisa bibliográfica. A pesquisa objetiva demonstrar a importância de se ter processos bem elaborados em toda cadeia logística deste mercado, buscando sempre garantir a qualidade original do produto para o cliente final. Parte dos dados apresentados no artigo foram coletados através de pesquisa realizada na Cervejaria Urbana, situada na zona sul de São Paulo – SP. A Cervejaria Urbana nasceu em 2012 e atualmente produz cerca de 20 mil litros por mês, divididos entre 12 rótulos de diferentes estilos. O mercado de cervejas especiais no Brasil está em constante crescimento, isto devido o grande interesse dos consumidores em usufruir de um produto diferenciado e de maior qualidade, porém, a falta de infraestrutura logística no Brasil impede um melhor desenvolvimento do cenário e, em alguns casos, impossibilita as cervejarias de pequeno porte de produzirem um produto com total qualidade.
Analysis of the productive management of special beers
Keywords: Administração da produção; Gestão e Negócios