Suporte para levar corda em motos off road - CARNEIRO, Douglas Correa; OLIVEIRA, Fernando Cosmo; MORAES, Guilherme Ricardo de (104, 2022)
Devido à dificuldade vista em trilhas off - road com equipamentos de segurança, foi criado um projeto com a premissa de criar uma peça da qual seria possível carregar uma corda de socorro para o motociclista, para que não ocupasse mais um espaço em sua mochila. Assim foi criado o projeto no AutoCAD, escolhido a matéria prima (Alumínio) com algumas ligas para que se pudesse atender bem a premissa de conformação mecânica estabelecida, sendo majoritariamente peças sucateadas automotivas, se baseando nas ligas contidas nas peças, como também apresentar uma microestrutura compatível com o esperado, com o planejamento de fazer o vazamento do alumínio em molde de areia verde, e fazer a comparação nas análises do molde e em coquilha, se deu início a pesquisas e a formação das peças.

Due to the serious difficulty seen on off-road trails with safety equipment, a project was created with the premise of creating a part from which it is possible to carry a rescue rope for the motorcyclist so that it no longer occupies a space in his backpack. Thus, the project raw material (Aluminium) was created with some preliminary parts so that they could prepare well for the established conformation, being mostly substitutes, based on the alloys contained in the parts, as well as a microstructure. as expected with the aluminum model of doing what was done in the mold and doing the same with parts of mold parts and in compatible formation, research and planning of mold comparison parts and in compatible formation began, started research and planning.
Support for carrying rope on off road motorcycles
Keywords: Alumínio; Motocicletas; Controle e Processos Industriais