Satisfação no trabalho: estudo de caso sobre a prefeitura municipal de Hortolândia - PINTO, Eliana Marçal; SANTOS, Kassandra Vitória Freitas dos (004, 2024)
A satisfação no trabalho é um tema que vem recebendo atenção nos últimos anos. O presente trabalho, visa oportunizar aos leitores uma reflexão sobre a satisfação no trabalho dos funcionários da Prefeitura Municipal de Hortolândia. A pesquisa realizada é quantitativa e bibliográfica. Os testes utilizados foram retirados do livro de Mirlene Siqueira: Testes para Medir Comportamento Organizacional. Os resultados demonstraram que a satisfação no trabalho é um processo dinâmico e envolve situações variadas, como características de personalidade, expectativas, necessidades, reconhecimento, interesses e motivações, para que se torne consciente de suas ações, numa perspectiva alicerçada em segmentos que integrem e impulsionem a sua mudança de comportamento.

Job satisfaction is a topic that has received attention in recent years. This work aims to provide readers with the opportunity to reflect on the job satisfaction of employees at Hortolândia City Hall. The research carried out is quantitative and bibliographic. The tests used were taken from Mirlene Siqueira's book: Tests to Measure Organizational Behavior. The results demonstrated that job satisfaction is a dynamic process and involves varied situations, such as personality characteristics, expectations, needs, recognition, interests and motivations, so that they become aware of their actions, from a perspective based on segments that integrate and drive their change in behavior.
Job satisfaction: case study on the city hall of Hortolândia
Keywords: Análise de dados; Administração de empresas; Satisfação no trabalho; Gestão e Negócios