Proposta de reestruturação estratégica para indústria têxtil de Nova Odessa-SP por meio do T&D, valuation e payback - SANTOS, Laysla Prado dos (296, 2024)
Esta pesquisa apresenta uma proposição de reestruturação estratégica possibilitada por meio do treinamento técnico-profissional, tencionando otimizar a gestão contábil-financeira da indústria têxtil que experimenta a desvalorização dos ativos. A desvalorização ocorre devido à falta de profissionais capacitados na área, especialmente em payback e outras técnicas financeiras essenciais para maximizar a lucratividade e assegurar o retorno eficiente dos investimentos. A abordagem é quantitativa, com natureza básica e aplicada, e procedimento técnico. A pesquisa é participante com coleta de dados realizados em documentos disponibilizados pela indústria. Resultados obtidos: Elaboração da Demonstração do Exercício do Resultado, Fluxo de Caixa Operacional e Balanço Patrimonial projetados para cinco anos; identificação do Valuation pelo Net Operating Profit After Taxes e através do Fluxo de Caixa Descontado, e apresentação do tempo de retorno do capital investido - payback; avaliação da situação atual e futura da indústria têxtil; implementação de medidas de reestruturação interna e desenvolvimento de treinamento especializado para aprimorar conhecimentos e habilidades da área contábil-financeira.

This research presents a proposition for strategic restructuring made possible through technical-professional training, intending to improve the accounting-financial management of the textile industry that is experiencing the devaluation of assets. The devaluation occurs due to the lack of trained professionals in the area, especially in payback and other essential financial techniques to maximize profitability and guarantee an efficient return on investments. The approach is quantitative, with a basic and applied nature, and a technical procedure. It is a participatory research with data collection carried out using documents made available by the industry. Results obtained: Preparation of the Income Statement, Operating Cash Flow and Balance Sheet projected for five years; identification of Valuation by Net Operating Profit After Taxes through Discounted Cash Flow, and presentation of the return time on invested capital - payback; assessment of the current and future situation of the textile industry; implementation of internal restructuring measures and development of specialized training to improve knowledge and skills in the accounting-financial area.
Keywords: Contabilidade; Treinamento profissional; Gestão e Negócios