A utilização de conteúdo estratégico e sua influência na página do Instagram da Etec de Cidade Tiradentes extensão Ceu Alto Alegre - CIMA, Julia Adriano; ROSADO, Júlia Venâncio; SIMPLICIO, Lucas Da Conceição; ARAÚJO, Patrícia Silva De; SOUZA, Rodrigo Rodrigues De (199, 2024)
Este estudo tem como objetivo principal compreender a importância da pesquisa em plataformas digitais para qualquer tipo de instituição, especialmente aquelas voltadas ao setor educacional. Em nossa análise, focamos na influência do uso de conteúdo estratégico na página do Instagram da ETEC Cidade Tiradentes - Extensão CEU Alto Alegre, além de observar o impacto no número de novos inscritos gerado por essa iniciativa. O Instagram é uma rede social amplamente utilizada, permitindo o compartilhamento de fotos e vídeos, além de facilitar a interação direta com o público. Atualmente, a plataforma conta com aproximadamente 500 milhões de usuários ativos, o que representa uma oportunidade significativa para alcançar um número maior de alunos através do marketing digital e do uso de conteúdos estratégicos. Ao longo de seis meses de pesquisa iniciativa conseguiu alcançar mais de dez mil contas diferentes, resultando em uma melhoria de 166% nos resultados de visibilidade e reconhecimento da instituição. Esse crescimento expressivo demonstra a eficácia de estratégias bem planejadas e executadas nas redes sociais. As mídias sociais, como o Instagram, oferecem um potencial crescente para aumentar o alcance de qualquer instituição. No entanto, é fundamental que haja um investimento contínuo em ferramentas adequadas e na criação de conteúdos de alta qualidade. Esses elementos são essenciais para atrair e engajar o público-alvo de maneira eficaz, garantindo que a instituição não apenas aumente sua visibilidade, mas também construa uma reputação sólida e atraia novos alunos. Portanto, este estudo ressalta a importância do marketing digital e das mídias sociais como ferramentas estratégicas para instituições educacionais que desejam expandir seu alcance e impacto, evidenciando a necessidade de uma abordagem bem planejada e executada para obter os melhores resultados possíveis.
The use of strategic content and its influence on the instagram page of etec in city tiradentes extension ceu alto joy
Keywords: Mídias sociais; Marketing; Gestão e Negócios