Gerador de energia elétrica por fluxo de água - LACERDA, Juliana; BARBOSA, Mateus; PAES, Matheus; PERANTONI, Norton (088, 2016)
Este trabalho tem por objetivo realizar a obtenção de energia elétrica através de um fluxo constante de água. Um dos maiores desafios da atualidade é a obtenção de energia barata e sustentável, já que a sustentabilidade é um tema recente e não tão bem explorado quanto necessário. Neste projeto serão realizados esquemas de obtenção energética com uma formação de queda d'água obtida da chuva ou qualquer outro meio que haja fluxo da mesma. Após pesquisas e levantamentos realizados na internet, adaptamos uma maneira segura e eficiente de produzir eletricidade com base em processos de usinas hidrelétricas. Exploramos ao máximo o custo-benefício, visando atender qualquer tipo de público, alcançando uma boa e ecológica forma de carregar seu smartphone.

The aim of this project is to obtain electrical energy through a constant flow of water. One of the biggest challenges today is obtaining cheap and sustainable energy, since sustainability is a recent topic and not as well explored as it should be. In this project, energy generation schemes will be carried out using a waterfall obtained from rain or any other means that has a flow of water. After research and surveys carried out on the internet, we adapted a safe and efficient way of producing electricity based on hydroelectric power plant processes. We explored the cost-benefit to the maximum, aiming to serve any type of public, achieving a good and ecological way to charge your smartphone.
Water flow electric power generator
Keywords: Atividade de água; Energia; Eletricidade; Controle e Processos Industriais