Tatoo Pholio - GALVÃO, Maíra; FERNANDES, Martina; CASTRO, Nany; PACHECO, Priscila (253, 2017)
O trabalho apresentado descreve o desenvolvimento de um aplicativo que conecta usuários e os tatuadores. A partir de pesquisas realizadas com os profissionais do segmento e com possíveis clientes, verificou-se o crescimento do mercado de tatuagem em nosso país, bem como a necessidade de criar mecanismos que auxilie os públicos-alvo em uma comunicação assertiva. Outro ponto constatado foi que a informalidade deste mercado, serve de apoio à criação de ferramentas como o Tatto Pholio, objeto descrito ao longo do trabalho, de forma que demonstre segurança e qualidade, tanto dos profissionais apresentados, quanto de suas artes, gerando o aumento da conscientização social. Baseado neste contexto, conclui-se que a utilização dos aplicativos adequados a uma necessidade real, fortalece a comunicação para a divulgação de produtos, além de influenciar, ampliar e contribuir no aumento da cultura da tatuagem e na quebra de estereótipos.
Keywords: Tatuagem; aplicativos móveis; Produção Cultural e Design