Inteligência Artificial (IA): da teoria a prática na programação - SANTOS, Carlos Daniel de Almeida; SANTOS, Celso Lucas Cruz; XAVIER, Vitor Alexandre de Oliveira (032, 2024)
É possível desenvolver uma aplicação do zero utilizando inteligência artificial, que tem se mostrado uma grande aliada no processo de desenvolvimento ao agilizar a criação e a identificação de erros. Por exemplo, um programador iniciante pode facilmente usar a IA para criar um site simples, economizando tempo e aprendendo durante o processo. No entanto, em projetos de maior escala, como o nosso, que exigem um conhecimento mais aprofundado, a ferramenta utilizada, o ChatGPT, demonstrou algumas limitações. Em diversas situações, apresentou dificuldade em compreender corretamente os comandos, gerando resultados que não condiziam com o esperado. Isso evidencia que, embora útil, a inteligência artificial possui barreiras, principalmente em tarefas complexas que demandam maior detalhamento e precisão. Dessa forma, é essencial destacar que, em projetos com um grau de complexidade mais elevado, o conhecimento técnico é indispensável.

Artificial Intelligence (AI) is a field of study within computer science focused on performing tasks that would typically be carried out by humans, such as learning, problem-solving, or creating. To test the algorithm's effectiveness, we used ChatGPT, one of the most popular AIs at the moment, to create a website. Throughout the project, we encountered some issues, such as the AI failing to correctly understand our commands, interpreting them differently, and producing results that did not align with our requests. However, in the end, the website was completed despite these challenges. It is important to highlight that AI still has limitations and can sometimes hinder development. Nevertheless, it proved to be a great ally in programming, demonstrating its efficiency in accelerating the development process.
Keywords: Inteligência artificial; Simulação computacional; Linguagem de programação; Informação e Comunicação