Tratamento de efluentes provenientes dos processos realizados nas indústrias têxteis - SILVEIRA, Camila Rocha da (004, 2013)
O Tratamento de Efluentes na Indústria Têxtil é um requisito indispensável ao bem estar jurídico e social da empresa que garante a preservação e manutenção do Meio Ambiente que existe ao redor da corporação.Inúmeras são as formas de tratamento existentes, e inúmeras são também as fontes de carga poluidoras existentes dentro do segmento industrial têxtil, cabe ao responsável pelo Gerenciamento Ambiental o desenvolvimento e a escolha da melhor opção para este ramo. O acompanhamento dos processos e tarefas desempenhadas durante o processo de tratamento deve ser realizado por funcionários treinados que garantam a confiabilidade do sistema, além disso, laboratórios especializados devem realizar coletas periódicas do efluente para que sejam realizadas as análises comparativas a legislação competente. Este trabalho é destinado ao estudo das praticas que devem ser desenvolvidas para o tratamento de efluentes, ou seja, como este deve ser realizado, quais as normas que regem o descarte do efluente, e que tipo de acompanhamento deve ser realizado.
Treatment of effluents from processes carried out in the textile industries
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Impactos ambientais; Tecnologia têxtil; Produção Industrial