Sistema de mistura de areia a verde para fundição - PIOVESAN, Ronivaldo (182, 2024)
O intuito desse projeto foi desenvolver um novo “Sistema de mistura de areia a verde para fundição”, esse projeto foi desenvolvido para a fundição da Usinil Industria Metalúrgica Ltda, que é uma empresa da cidade de Catanduva-SP, esse novo sistema de mistura foi desenvolvido para se ter um aumento na produção da empresa, com a instalação desse novo sistema pode-se colocar uma máquina de moldagem automática que até então estava sem operação por falta de areia misturada para trabalhar, com essa máquina de moldar automática em operação a produção da fundição teve um aumento na sua produção em 70%, com o novo sistema de mistura de areia além do aumento da produção da fundição também conseguiu-se uma melhor qualidade da mistura de areia, e com essa melhora na qualidade da areia as peças fundidas também teve uma melhora na sua qualidade.

The aim of this project was to develop a new “Green sand mixing system for foundry”, this project was developed for the foundry of Usinil Industria Metalúrgica Ltda, which is a company from the city of Catanduva-SP, this new mixing system was developed to increase the company's production, with the installation of this new system it is possible to place an automatic molding machine that until then was out of operation due to lack of mixed sand to work, with this automatic molding machine in operation at foundry production increased by 70%, with the new sand mixture, in addition to increasing foundry production, also achieved better quality of the sand mixture, and with this improvement in the quality of the sand the castings there was also an improvement in its quality.
Green sand mixing system for foundry
Keywords: Areia de fundição; Empresas; Controle e Processos Industriais