Tônico e primer vegano a base de aloe vera, calêndula e guaraná - COELHO, Maria Eduarda da Silva; AMÉRICO, Stella Soares (027, 2020)
Os tônicos faciais ajudam a normalizar o pH da pele. Ele geralmente é feito à base de água, a limpeza realizada é profunda e não agride a pele, sem estimular a produção de sebo. Com essa higienização, os poros ficam desobstruídos, evitando o risco de infecção Além de limpar profundamente, o tônico facial ainda prepara a pele para receber o hidratante, contribui para que os ativos do Primer que você usará posteriormente penetrem melhor e alguns até auxiliam no controle da oleosidade. O Primer tem função de deixar a pele uniforme e lisinha para receber os passos que vêm em seguida na make, garantindo que os produtos permaneçam intactos por mais tempo na nossa cútis. Além de fixar a maquiagem, quando usado antes dela, pode trazer diversos outros benefícios. Quando misturados com os outros ativos tem um enorme poder sobre a pele, pois os outros ativos já tem finalidades ótimas, como: anti-inflamatória, calmante, cicatrizante e energizante
Keywords: Farmácia; Cosmetologia; Hidratante; Veganismo; Farmacognosia; Fitoterapia; Ambiente e Saúde