Entre linhas: site de revenda de livros - ANASTHACIO, João Vitor Gouvêa; SABINO, Marcela da Silva; FERNANDES, Marina Vitoria Gonçalves (060, 2025)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento da plataforma Entre Linhas, um sistema web voltado à revenda de livros usados e à interação social por meio de comunidades e chats. A proposta surge diante do cenário brasileiro de queda no hábito de leitura, aumento do preço dos livros, desigualdade no acesso a bibliotecas e impactos ambientais decorrentes da produção de livros físicos. Dessa forma, o projeto busca oferecer uma solução acessível e sustentável, promovendo o reuso de obras literárias e estimulando práticas de leitura. A aplicação foi construída com base no Modelo em V, contemplando etapas de análise de requisitos, planejamento, desenvolvimento, testes e validação. Para sua implementação, utilizaram-se PHP, HTML, CSS e MySQL, além de ferramentas de apoio como Visual Studio Code, GitHub e Canva. O sistema integra funcionalidades destinadas a clientes, vendedores e administradores, permitindo cadastro de usuários, publicação e gerenciamento de produtos, compra de livros, organização de comunidades e comunicação por chats em tempo real. A análise de mercado considerou plataformas como Estante Virtual, Skoob e Sebo do Messias, cujo estudo auxiliou na definição dos diferenciais competitivos do projeto. Os resultados obtidos demonstram que o sistema é funcional, responsivo e alinhado aos requisitos levantados, apresentando potencial para uso real e expansão futura.
Between the lines: book resale website
Keywords: Informática; Informação e Comunicação