Logística da Indústria alimentícia - SANTOS, Barbara Ariel Gomes dos; SOUZA, Kaue Almeida Lessa de; COSTA, Larissa da Silva Pinheiro; SIMOES, Priscila Coutinho; FERREIRA, Rômulo Aparecido (041, 2024)
No setor da Indústria Alimentícia a existência de concorrentes não é diferente de outro setor do Mercado. Nosso Trabalho engloba cuidados específicos com o transporte dos alimentos. Visando garantir a qualidade e segurança dos produtos, sendo necessário que eles sejam manuseados e transportados de acordo com os padrões higiênicos e sanitários para evitar qualquer tipo de dano ou prejuízo ao cliente. Fazer uma logística eficiente é um dos pilares da cadeia de fornecimento. Por isso é preciso evitar entregar produtos fora da validade ou contaminados. No transporte de mercadorias é primordial os devidos cuidados como: embalagens adequadas, higiene da carga, validade dos produtos, temperatura ideal, produtos frágeis.

In the Food Industry sector, the existence of competitors is no different from any other sector of the Market. Our work includes specific care when transporting food. In order to guarantee the quality and safety of products, it is necessary that they are handled and transported in accordance with hygienic and sanitary standards to avoid any type of damage or loss to the customer. Efficient logistics is one of the pillars of the supply chain. Therefore, it is necessary to avoid delivering expired or contaminated products. When transporting goods, due care is essential, such as: adequate packaging, cargo hygiene, product validity, ideal temperature, fragile products.
Food Industry Logistics
Keywords: Indústria de alimentos; Alimentos industrializados; Logística (armazenagem); Logística; Gestão e Negócios