A importância da estrada de ferro Santos-Jundiaí operado pela empresa MRS logística - MATOS, Samuel Alves de; OKAMOTO, Leticia Mineko (114, 2023)
O sistema ferroviário brasileiro tem um papel relevante para a redução de custos logísticos de diversas cadeias de suprimentos, para a competitividade das empresas e para o bem-estar da sociedade brasileira, na medida em que propicia o acesso a bens de forma mais econômica e sustentável. O Brasil é visto como um país que necessita de logística eficiente para que consiga escoar seus insumos no próprio país e para exportação. No entanto, diversos problemas acabam sendo notados ao longo da logística nacional, assim como em seus modais. Um dos modais mais utilizados durante o século XX foi o ferroviário, embora em boa parte do país sua utilização tenha sido desativada, algumas empresas ainda mantém sua utilização, como é o caso da MRS Logística. O estudo em questão aborda a gestão da MRS Logística sobre as estradas de ferro que ligam Santos a Jundiaí. Diante desse contexto, o objetivo do trabalho é realizar uma análise nessa malha ferroviária, operado pela empresa MRS Logística. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica de artigos já publicados com diferentes abordagens. Ao final do trabalho foi observado que a gestão da MRS Logística apresenta bons resultados em função da gestão eficiente.
Keywords: Ferrovias; Logística; Gestão e Negócios