Wavedash:business intelligence - ROSA, Luan Flávio Ribeiro; AMORIM, Lucas da Silva Malheiros; IGLESISAS, Matheus Chagas (251, 2022)
Este projeto foi desenvolvido com a intenção de auxiliar empreendedores a tomar decisões em sua empresa com base em análise de gráficos. A plataforma Business Intelligence (BI) web pode agilizar a análise de dados e relatórios. Na construção de nossa plataforma, utilizamos diversas ferramentas e técnicas relacionadas a estatística, consistindo o projeto em uma aplicação web, utilizamos diversas linguagens de programação e bibliotecas, sendo a biblioteca que possui o maior destaque: ReactJS feito em JavaScript. A biblioteca ReactJS é a tecnologia responsável por tornar o design moderno, da maneira em que é demonstrado nos resultados apresentados. O uso do ReactJS é feito com auxílio de um ambiente de desenvolvimento (IDE) que são plataformas de desenvolvimento integrado, isto é, uma maneira de facilitar a codificação do projeto. Tudo isso só foi possível a partir do momento em que se tornou claro a realidade de diversas empresas estarem diariamente se organizando e lidando com dificuldades relacionadas à massivas quantidades de dados. Usualmente estas informações só são tratadas em um sistema ERP (Enterprise Resource Planning) numa tradução livre “Sistema Integrado de Gestão mpresarial”. Plataformas ERP servem para organizar os dados, mas não possuem o objetivo de facilitar a compreensão deles, é neste ponto em que a plataforma BI desenvolvida neste trabalho recebe destaque, pois através de gráficos e análises estatísticas, possibilita o dia a dia empresarial mais simples e direto, facilitando com clareza por meio de elementos visuais a leitura e compreensão das informações
Keywords: Análise de dados; Gráficos; Tomada de decisão; Java; Informação e Comunicação