A nanotecnologia e suas aplicações - SOUZA, Sueli Aparecida de (004, 2004)
A nanotecnologia, que esta sendo abordada nesse trabalho de graduação, "A Nanotecnologia e suas aplicações", é uma tecnologia que estuda a manipulação da matéria a a nível atômico, visando não só a possibilidade de aperfeiçoamento de toda a matéria existente no mundo, mas também a criação de novas estruturas. Com o objetivo de transferir informações que possa garantir ao leitor a possibilidade de conhecer a referida tecnologia e saber sua aplicabilidade, essa monografia mostra exemplos de equipamentos que já estão usando o conceito de Nanotecnologia e idealizações para criações futuras, além de estar fundamentado em valores históricos.

The nanotecnologia, that this being boarded in this graduation work, "the Nanotecnologia and its applications", is a technology that studies the manipulation of the substance in the atomic lvevel, looking at not only the possibility of perfect all the existing substance in the world, but also the creation of new structures. With the objective to transfer information that can warrant to the reader the possibility to know the cited technology and to know its applicability, this monograph shows equipment examples that already are using the concept of Nanotecnologia and imagines for the future creations, besides being based on historical values.
Nanotechnology and its applications
Keywords: Nanotecnologia; Informação e Comunicação