Aspectos relevantes do atendimento para as ações de marketing de relacionamento nas empresas de pequeno porte do setor de vestuário - MONTALVÃO, Gabriel (004, 2018)
Os aspectos do atendimento são relevantes nas ações de marketing de relacionamento para as empresas de pequeno porte do setor de vestuário e acredita-se que a necessidade das empresas em manter uma ótima relação entre empresa e cliente é um aspecto fundamental. Com o objetivo de verificar esta premissa, foi realizada uma pesquisa de campo com a finalidade de entender como as lojas de varejo de pequeno porte do setor de vestuário devem desenvolver as ações de relacionamento com o cliente de forma com que o mesmo sinta-se satisfeito. Como metodologia para o desenvolvimento da pesquisa, foi realizada uma revisão bibliográfica com base em autores do segmento de marketing, marketing de relacionamento, CRM, qualidade de atendimento e clientes, identificando-se assim os principais aspectos. Para que fosse possível compreender a importância do marketing de relacionamento, foi elaborada uma pesquisa com foco no setor de vestuário para 110 pessoas da região de Santa Bárbara d’Oeste e Americana. A partir da coleta de dados foi possível analisar e compreender a preferência do consumidor em relação ao tipo de relacionamento que os mesmos esperam de uma loja do setor de vestuário. Para o público em que a pesquisa foi aplicada, percebeu- se que o envio de promoções e atendimento da loja via WhatsApp possui muita importância para a maior parte dos entrevistados devido a praticidade de comunicação. Outro ponto de destaque foi que a grande parte dos entrevistados possuem preferência pela liberdade dentro da loja para escolher as roupas que lhe agradam ao invés da própria atendente lhe mostrar os produtos. Houve também a comprovação através da pesquisa de que as promoções das lojas influenciam as pessoas a comprarem mais
Relevant aspects of care for relationship marketing actions in small companies in the apparel sector
Keywords: Marketing de relacionamento; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios