Os impactos na cultura organizacional das empresas que passam por processo de fusão - TAROSSI, Jefferson Felipe (004, 2013)
O estudo da Cultura Organizacional é uma importante ferramenta para identificação das crenças, valores e visões compartilhadas por elementos de um grupo dentro de uma organização. Nos processos de fusão, quando se dá a junção de duas empresas diferentes, existe um confronto dos valores e crenças que são compartilhados por ambas as empresas. Esse trabalho tem como objetivos fazer um levantamento de como foi o processo de transição da fusão entre as redes Droga Raia e Drogasil e como foram trabalhadas nas lojas as questões das mudanças, viabilizando menores impactos inerentes às mudanças ocorridas na Cultura Organizacional de ambas. Através de uma pesquisa realizada com revistas e boletins informativos que vinham para as lojas, foi analisado como foi o processo de transição que uniu as redes. Além disso, foi realizada uma entrevista semi estruturada com um farmacêutico-responsável por uma das lojas da Drogasil, buscando informações de quais foram às mudanças sentidas nas lojas a partir do momento em que se deu o processo de fusão de ambas as bandeiras. As considerações finais foram realizadas à luz dos estudos bibliográficos referentes à Cultura Organizacional.
The impacts on the organizational culture of the companies that undergo the merger process
Keywords: Sociologia organizacional; Gestão e Negócios