Site comercial de literários: Libri - TAVARES, Edrey Guilherme Cruz; ROMERO, Kleber Tegi; PAOLILLO, Luiz Fernando Pinheiro; SENE, Nicolas Zaccaro; MARTINS, Raphael Peratello (029, 2021)
O projeto do aplicativo “Libri”, trata-se de intermediar relações entre os leitores; providenciando uma plataforma social focada em transações de conteúdo literários. Entregando para os usuários uma experiência completa no quesito sociodigital dentro da aplicação. Para cumprir este requisito tem-se como objetivo produzir um site com suporte para dispositivos moveis que promova a interação de leitores para a troca e venda de livros. O site foi divido em 3 formas de transações: venda e compra; troca e empréstimo. Para assim, satisfazer o usuário da melhor forma possível, disponibilizando diversas maneiras de adquirir o mesmo livro. O sistema não está carregado de gerenciar as transações de cada usuário, mas foi feito para intermediá-las com um sistema de segurança, porém sem uma garantia, vide a finalidade dele. O site proporciona 3 formas de transações, das quais o usuário escolhe sua preferência, após escolher o produto, o site mostrara métodos de segurança que poderão ser seguidos pelos mesmos, seguidamente, os usuários poderão realizar a transação desejada. Com a iniciativa de influenciar a leitura, o site faz o papel de disseminar e intermediar as relações entre os usuários com a intenção de fomentar o mercado literário brasileiro, com o intuito de gerar uma economia para as famílias, assim, democratizando o acesso ao conhecimento em nossa sociedade. Desse modo, teve seu desenvolvimento com as ferramentas “PHP”, “HTML”, “MYSQL” e “CSS” por meio dos “Frameworks”: “Laravel”, “Tailwind” e “LiveWire”.

The “Libri” application project is about mediating relationships between readers; providing a social platform focused on literary content transactions. Delivering users a complete experience in the sociodigital aspect within the application. To fulfill this requirement, the objective is to produce a website with support for mobile devices that promotes reader interaction for the exchange and sale of books. The site was divided into 3 transaction forms: sale and purchase; exchange and loan. In order to satisfy the user in the best possible way, providing different ways to purchase the same book. The system is not charged with managing the transactions of each user, but was made to intermediate them with a security system, but without a guarantee, see its purpose. The site provides 3 forms of transactions, from which the user chooses his preference, after choosing the product, the site will show security methods that can be followed by them, then, users will be able to carry out the desired transaction. With the initiative to influence reading, the site plays the role of disseminating and mediating relations between users with the intention of fostering the Brazilian literary market, in order to generate an economy for families, thus democratizing access to knowledge in our society. Thus, it had its development with the tools “PHP”, “HTML”, “MYSQL” and “CSS” through the “Frameworks”: “Laravel”, “Tailwind” and “LiveWire”.
Commercial literary website: Libri
Keywords: Linguagem de programação; Web sites; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação