Logística reversa de resíduos eletroeletrônicos: o caso Cedir - ASSIS, Tomaz del Corso de (004, 2014)
A criação e desenvolvimento de novas tecnologias vêm tornando possível o lançamento de produtos no mercado com mais frequência. O fato tem despertado o interesse de consumidores, porém também tem aumentado o descarte inadequado destes produtos sem o aproveitamento total de sua vida útil. A questão ambiental é cada vez mais evidenciada, e a necessidade de se aplicar medidas sustentáveis é um fator determinante para frear a poluição e otimizar a utilização dos recursos naturais. Vários mecanismos foram criados com foco na sustentabilidade e a logística reversa é parte fundamental de todo esse processo. Este estudo foi desenvolvido por meio de um estudo de caso sobre o CEDIR – Centro de Descarte e Reuso de Resíduos de Informática, uma vez que ele é uma referência no tratamento e destinação adequada dos resíduos eletroeletrônicos.
Reverse logistics of electrical and electronic waste: the CEDIR case
Keywords: Logística reversa; Resíduos não degradáveis; Meio ambiente - resíduos; Sucata eletrônica; Gestão e Negócios