Formulação e análise de creme dermatológico à base de óleo de rosa mosqueta e erva mate - BECKMANN, Camily; CARNAÚBA, Felipe Gabriel; LEMOS, Yasmin Vieira (042, 2023)
O tema deste artigo é a formulação e análise de um creme dermatológico à base de óleo de rosa mosqueta e extrato de Erva-Mate. O objetivo foi criar uma fórmula simples, de equivalente eficácia e bom custo-benefício em comparação a outros cremes da mesma finalidade com a justificativa de ampliar o mercado de produtos fitoterápicos. A metodologia utilizada foram ensaios não-clínicos, análises qualitativas e métodos baseados em outros trabalhos.
Keywords: Fitoterapia; Dermatológicos; Produção Industrial