Análise da qualidade de vida no trabalho em uma empresa fornecedora de embalagens de madeira e papelão - MARCOLINO, Patrícia Aparecida dos Santos (105, 2020)
O tema Qualidade de Vida no Trabalho é sem dúvida uma grande preocupação que vem crescendo a cada dia no ambiente corporativo, fazendo com que empresas se mantenham com alto índice de desempenho. A implantação da QVT na empresa traz ações que objetivam promover um ambiente de trabalho mais saudável e prazeroso aos funcionários. Nesse contexto, o trabalho apresentado teve como fonte de pesquisa a empresa Martins embalagens. Através de uma análise interna na empresa feita a partir de questionários com perguntas fechadas foi possível identificar através do objetivo geral os principais fatores que interferem na QVT e na motivação dos funcionários no ambiente de trabalho, foi utilizada também, a pesquisa bibliográfica, possibilitando um conhecimento maior quanto ao assunto abordado. Os resultados confirmam a influência positiva das ações de QVT na empresa, portanto o estudo indica que, quanto mais satisfeitos os colaboradores estiverem com as ações de QVT, maior será o comprometimento dos mesmos.

The theme Quality of Life at Work is undoubtedly a major concern that is growing every day in the corporate environment, causing companies to remain with a high performance index. The implementation of QVT in the company brings actions that aim to promote a healthier and more pleasant work environment for employees. In this context, the work presented had as a source of research the company Martins Packaging. Through an internal analysis in the company made from questionnaires with closed questions it was possible to identify through the general objective the main factors that interfere in the QWL and the motivation of the employees in the work environment, it was also used, the bibliographic research, enabling a knowledge greater as to the subject addressed. The results confirm the positive influence of QVT actions in the company, so the study indicates that the more satisfied employees are with QVT actions, the greater their commitment.
Analysis of quality of work life in a company that supplies wooden and cardboard packaging
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Métodos para melhoria da produtividade; Gestão e Negócios