O comércio eletrônico na internet - SERNAGLIA, Luiz Antônio (004, 2000)
As empresas necessitam estabelecer sua presença na Internet, canal mundial de comunicação, cujo amadurecimento tecnológico já proporciona um cenário de negócios para empresas cuja tecnologia é apenas um meio e não um fim. Essa presença se faz necessária também pelo aumento da competitividade e em face da globalização, além da abertura de mercados internacionais. Apresentam-se estratégias e aspectos sobre o Comércio Eletrônico na Internet, através de estudos sobre como as empresas necessitam estar preparadas para o comércio eletrônico, sobre o comércio eletrônico entre empresas, sobre as tecnologias empregadas e também sobre a segurança nas transações.

The firms need to settle itself in Internet, World Wide Web (WWW), whose technological mature already is proposing a scene of trade to firms whose technology is only a mean and enmity a purpose. This settle is necessary also toward increase of the competition and considering the global, besides the opening of the international markets. It shows strategy and aspects about the e-commerce Internet, trough study about how the firms need to be pre peering to the electronic trade, about the electronic trade between firms, about the technology used and also the security in the deal.
E-commerce on the internet
Keywords: Comércio eletrônico; Internet; Informação e Comunicação