Comunicação nutricional saudável para jovens através das mídias sociais - FERREIRA, Maria Beatriz De Gaspari; FERREIRA, Maria Eduarda Mendes (104, 2022)
A Agenda 2030 foi criada por líderes mundiais, e constitui os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, que objetiva não só a melhora constante da qualidade de vida para as futuras gerações, mas também a preservação de costumes e cultura para os povos. Descrita na terceira ODS – Saúde e Bem-estar tem como foco primordial o investimento na infraestrutura e democratização do acesso a saúde e lazer de qualidade para toda a população mundial. Sabe-se, entretanto, que parte dos indivíduos e famílias não possuem o devido acesso a esse direito, exibindo assim, mais uma das formas de desigualdades existente e perpetuada no país. A falta de participação governamental na propagação de conteúdos informativos também pode se qualificar como uma atitude prejudicial, uma vez que, essa inacessibilidade impossibilitaria a população de ter o devido conhecimento sobre a qualidade de vida. Pensando em uma proposta que priorizasse o acesso comum e o compartilhamento de informações, foi criado um material informativo e que seria colocado na mídia social Instagram, já que está conta com o maior número de acessos se analisado entre os internautas jovens, cujo possui a maior taxa de atuação nas redes sociais. O material compartilhado é a cerca de alimentação saudável e melhora da qualidade de vida. Para chamar atenção deste público, foi pensando que a linguagem seria a mais acessível possível, apesar de conter conteúdo técnico e aprendido no curso técnico de nutrição e dietética. Também foi elaborado um formulário para saber a opinião dos internautas e a partir disso, melhor o conteúdo a cada publicação.

The 2030 Agenda was created by world leaders, and constitutes the Sustainable Development Goals, which aim not only to constantly improve the quality of life for future generations, but also to preserve customs and culture for peoples. Described in the third SDG – Health and Well-being, its primary focus is investment in infrastructure and democratization of access to quality health and leisure for the entire world population. It is known, however, that part of individuals and families do not have due access to this right, thus showing one more form of inequalities existing and perpetuated in the country. The lack of governmental participation in the propagation of informative content can also be qualified as a harmful attitude, since this inaccessibility would make it impossible for the population to have proper knowledge about the quality of life. Thinking about a proposal that prioritized common access and information sharing, an informative material was created that would be placed on the social media Instagram, since it has the highest number of hits if analyzed among young Internet users, whose rate of activity on social networks. The shared material is about healthy eating and improving quality of life. To attract the attention of this audience, it was thought that the language would be as accessible as possible, despite containing technical content and learned in the technical course on nutrition and dietetics. A form was also created to know the opinion of Internet users and, from that, to improve the content with each publication.
Healthy nutrition communication for young people through social media
Keywords: Alimentação; Jovens; Redes sociais; Avaliação nutricional; Ambiente e Saúde