Síntese de carvão ativado a partir de caroços de abacate para tratamento de efluentes da Indústria Têxtil - SANTOS, Ana Luíza Ribeiro dos; PAIVA, Arthur Martins Santos; OLIVARES, Guilherme Lima; FERREIRA, Victor Lima; SOARES, Victória Geovana Delfino (199, 2024)
Com o passar do tempo, a produção de pigmentos se tornou uma importante atividade industrial. contudo, a literatura apresenta que a fabricação de pigmentos a nível industrial pode ser prejudicial ao ecossistema aquático, pois, quando penetram corpos hídricos, absorvem a luz solar, prejudicando o processo fotossintético da flora aquática (Pajootan et al, 2012; Pacheco, Hooper 2007). Além disto, águas residuais oriundas das indústrias têxteis, quando não tratadas, são grandes mananciais de poluição devido a sua forte presença de sólidos dispersos, pH elevado e alta demanda química de oxigênio, logo, prejudicando a fauna aquática (Pajootan et al, 2012). A situação torna-se ainda mais alarmante devido à estimativa que a qual apresenta o valor de 700.000 toneladas de corantes que são, os produzidos para a indústria têxtil, por ano, e o equivalente, cerca de 10% dessa produção é despejada em corpos hídricos (ÉRICA et al., 2016)
Synthesis of activated carbon from avocado seeds for treating effluents from the textile industry
Keywords: Carvão ativado; Efluentes; Produção Industrial