A eficiência do treinamento em concessionária de veículos de Sertãozinho por meio de pesquisa de campo - SPOSITO, Marcela Eduarda; SIQUEIRA, Valéria Cristina (176, 2016)
A proposta deste trabalho tem foco no treinamento dentro das concessionárias de veículo da cidade de Sertãozinho, mais especificamente na eficiência que ela proporciona para a empresa, seus funcionários e clientes. Realizou-se a revisão bibliográfica juntamente com uma pesquisa de campo dentro de uma concessionária de veículos. Com base em teorias de autores da área escolhida, buscou-se falar em que consiste um treinamento, seus tipos, etapas, técnicas e aplicações, sobre como identificar a necessidade de executá-lo, quais são os investimentos necessários para que ele ocorra, quais pontos a serem trabalhados e sobre os aspectos que foram considerados para avaliar a influência do treinamento no trabalho dentro das organizações. Com o auxílio da pesquisa de campo efetuada dentro de uma empresa dentro de Sertãozinho, buscou-se mostrar como ocorre a aplicação da teoria apresentada pelos autores estudados e a teoria estudada em sala de aula, durante todo o curso. Pôde-se ainda identificar por meio dos resultados obtidos pela pesquisa de campo, se o modo de trabalhar e modo de agir dos colaboradores sofre mudanças, e quais são elas e suas consequências tanto para o funcionário como profissional quanto para os interesses da empresa. Avaliou-se o ponto de vista dos diretores, gerentes, encarregados com relação ao custo benefício do investimento nos treinamentos realizados na empresa. O principal objetivo foi mostrar a relação do trabalho com o treinamento, em que ponto um afeta o outro, e principalmente falar sobre o enriquecimento profissional do colaborador, sua opinião, seu desenvolvimento e como se posiciona diante do treinamento.

The purpose of this work is focused on training within the vehicle dealerships in the city of Sertaozinho, specifically the efficiency it provides for the company, its employees and customers. We conducted a literature review along with a field research in a car dealership. Based on theories of the authors of the chosen area, we sought to speak what constitutes a training, types, stages, techniques and applications, how to identify the need to run it, what are the investments necessary for it to occur, which points to be worked and on aspects which were considered to evaluate the influence of training on work within organizations. With the help of the search field made within a company within the Sertaozinho, sought to show how the application of the theory is presented by the authors studied and the theory studied in class throughout the course. One can also identify by the performance of the field research, the way of working and mode of action of employees undergoes changes, and what they and their consequences for the employee as a professional and to the interests of the company. We evaluated the views of the directors, managers, charge regarding the cost benefit of the investment in training made in the company. The main objective was to show the working relationship with the training, at which point one affects the other, and especially talk about the professional development of the employee, his opinion, its development and how it stands before training.
The efficiency of training at a vehicle dealership in Sertãozinho through field research
Keywords: Administração; Avaliação de processos e resultados; Administração estratégica de custo; Gestão e Negócios