Perdas no varejo supermercadista no setor de FLV: um estudo de caso sobre suas origens e a busca por soluções. - ALMEIDA, Fernanda Goulart de; SILVA, Amanda Cardoso Tomazinho (275, 2020)
Nos Supermercados a gestão têm como desafio o Controle de Estoque e suas Perdas. O estudo se baseou em dados fornecidos por uma Rede de Supermercados do interior de São Paulo, no Tema Controle de Perdas, no setor perecível de Hortifruti ou FLV (Frutas, Legumes, Verduras). As análises em todos os processos confrontando as teorias com o levantamento de dados fornecido, o estudo se baseou em disponibilizar uma solução eficaz, demonstrando através de gráficos a existência de possíveis falhas. A fim de evitar o reaproveitamento, com objetivo na redução das Perdas, diante dos dados apresentados o estudo sugere melhorias como a classificação nos tipos de Perdas e de Fornecedores, com auxílio da ferramenta para se obter um controle ainda mais eficiente trazendo um benefício para a organização, um sistema de BI (Business Intelligence), e assim para que proporcionem um controle de Estoque com mínimo de Perdas, com o foco na fidelização dos clientes, e que possam elevar a lucratividade para que venha a ser um modelo a ser seguido por outras Redes.

ABSTRACT In Supermarkets, management faces the challenge of Inventory Control and its Losses. The study was based on data provided by a supermarket chain in the countryside of São Paulo, on the Loss Control Theme, in the perishable sector of Fruits and Vegetables (FLV) (Fruits, Vegetables, Vegetables). The analysis in all processes confronting the theories with the data survey provided, the study was based on providing an effective solution, demonstrating through graphics the existence of possible failures. In order to avoid reuse, with the objective of reducing losses, in the light of the data presented, the study suggests improvements such as the classification in types of losses and suppliers, with the help of the tool to obtain an even more efficient control bringing a benefit to the organization, a BI (Business Intelligence) system, and so that they provide Inventory control with minimum Losses, with a focus on customer loyalty, and that can increase profitability so that you can.
Losses in supermarket retail in the FLV sector: a case study on its origins and the search for solutions..
Keywords: Controle de estoques; Horticultura; Gestão e Negócios