Plano de negócios: restaurante Quintal da Vovó - ALCARDE, Cristiane (175, 2014)
O presente estudo tem por objetivo propor um Plano de Negócios para avaliar a viabilidade da abertura de um restaurante de alimentação saudável, na cidade de Piracicaba – São Paulo, chamado Quintal da Vovó. Este restaurante terá como foco principal a contribuição para as famílias na construção de um paladar saudável por meio de alimentos naturais, sem a adição de qualquer tipo de aditivos industriais. Para análise da viabilidade será realizado um diagnóstico do ambiente (possíveis clientes e concorrentes), as ações de marketing e de recursos humanos bem como elaborado um plano financeiro do empreendimento. Para atingir tal propósito os dados da viabilidade serão embasados em conceitos de diversos autores que abordam temas ligados a empreendedorismo e à estrutura de plano de negócios. Após a avaliação dos resultados das diversas etapas propostas, da análise qualitativa e quantitativa com coleta de dados primários e secundários, será mostrada a viabilidade ou não na abertura do restaurante Quintal da Vovó.

This current study aims to propose a Business Plan to assess the viability to set up a health food restaurant in the city of Piracicaba - São Paulo, called Quintal da Vovó. This restaurant will have the contribution to the families in building a healthy palate through natural foods without the addition of any type of industrial additives as the main focus. To analyze the viability of a diagnostic environment (potential clients and competitors), the marketing and human resources will be conducted and prepared a financial plan of the project. To achieve this purpose the data of viability will be based on concepts from various authors covering topics related to entrepreneurship and the structure of the business plan. After evaluating the results of the various steps proposed, qualitative and quantitative analysis with collection of primary and secondary data, will be realized the viability to set up the Quintal da Vovó restaurant.
Business plan: Quintal da Vovó restaurant
Keywords: Empreendedorismo; Restaurantes; Gestão e Negócios