Comparativo entre sistemas gerenciadores de banco de dados (SGBDs) relacionais entre PostgreSQL e Oracle - ALVES, Bruno Aparecido; SANTANA, Matheus Henrique Pereira (196, 2019)
Este artigo tem como pretensão servir como um material de apoio para que o tomador de decisão que não tenha um conhecimento prévio das tecnologias de bancos de dados possa tomar sua decisão através de indicadores de fácil compreensão no que tange sistema de gerenciadores de banco de dados. Para alcançar esse objetivo foram realizados testes que mediram o desempenho entre dois sistemas gerenciadores de banco de dados, ambos com características similares no que diz respeito a desempenho nas funções que mais são utilizadas em um sistema (Inclusão, atualização e exclusão) além de salientar um aspecto de grande importância para o tomador da decisão, o valor.

This paper intends to serve as a support material so that the decision maker who does not have prior knowledge of database technologies can make their decision through easily understood indicators regarding the system of database managers. To achieve this goal, tests were performed that measured the performance between two database management systems, both with similar characteristics in terms of performance in the functions that are most used in a system (Inclusion, update and deletion) aspect of great importance to the decision taker, the value.
Comparison between relational database management systems (DBMS) between PostgreSQL and Oracle
Keywords: Banco de dados; Gerenciadores de banco de dados; Oracle; Sql; Banco de dados relacionais; Informação e Comunicação