A importância da motivação nas organizações para o profissional de secretariado - TERRIBELI, Debora Caroline Gomes Altéa; LEMES, Fernanda; ALMEIDA, Nicole Ellen Menezes de (029, 2021)
O presente artigo contempla um estudo sobre um elemento essencial no ambiente de trabalho, que possui inúmeros estudos envolvendo o assunto, e que é de importância para as empresas quanto aos próprios profissionais, assim como para ambas as partes. A elaboração deste trabalho é exploratória feita a análise através de estudo de outros profissionais que se afundam em conteúdos diante desse mesmo tema, trazendo como objetivo no trabalho, informações do que é motivação; elementos que a envolve; sobre como a motivação se destaca no ambiente administrativo; a maneira como pode afetar o desempenho das atividades; como a competência de motivar na gestão de pessoas é cada vez mais exigida do profissional de secretariado na organização; as maneiras de como trazer o surgimento desse fator nos colaboradores; sua importância; compreendendo como a motivação se encaixa como uma peça nas qualidades; e competências dos gerentes para poderem executar o gerenciamento de pessoas impulsionando o comportamento de motivar aos demais funcionários da organização, para que alcance os objetivos da empresa e o desenvolvimento de cada profissional.

The following article contemplates a study on an essential element in the work environment, which has numerous studies regarding the subject, and which is of importance for companies as to the professionals themselves, as well as for both parties. The elaboration of this work is exploratory, the analysis carried out through the study of other professionals who immerse themselves in content on the same theme, bringing as an objective at work, information on what motivation is; elements that surround it; on how motivation stands out in the administrative environment; how it can affect the performance of activities; how the competence to motivate in people management is increasingly demanded of the secretarial professional in the organization; the ways to bring the appearance of this factor in employees; its importance; understanding how motivation fits together as a piece of qualities; and competencies of managers to be able to manage people, boosting the behavior of motivating other employees of the organization, so that they reach the company's objectives and the development of each professional.
The importance of motivation in organizations for secretarial professionals
Keywords: Ambiente de trabalho; Motivação do empregado; Gestão e Negócios