Pata segura - BENTO, Luiz Felype Araújo; FERREIRA, Kethelyn de Fátima; GOMES, Samira Nascimento dos Santos; LIMA, Andreza Silva; OLIVEIRA, Amanda Lima de; OLIVEIRA, Júlio César da Silva; SILVA, Adrielly Andrade da; SILVA, Isabella Rodrigues Ribeiro (238, 2025)
O projeto Pata Segura apresenta uma solução inovadora e integrada para o mercado pet, que está em constante expansão no Brasil. A empresa oferece dois serviços principais: planos de saúde veterinária para animais domésticos e exóticos, e hospedagem de alta qualidade, exclusiva para cães. Os planos de saúde são contratados exclusivamente por meio de uma plataforma digital, proporcionando praticidade e acessibilidade aos tutores. As consultas são realizadas em clínicas veterinárias selecionadas, assegurando serviços de qualidade. Além disso, a empresa disponibiliza serviços diferenciados, como fisioterapia e terapias especializadas para os animais. O serviço de hospedagem é completamente gerenciado pela Pata Segura, com instalações projetadas para atender diferentes espécies e garantir conforto e segurança aos pets, inclusive com monitoramento por câmeras 24 horas, acessível aos tutores em tempo real. Pesquisas realizadas com 113 participantes indicaram alta aceitação e interesse em soluções completas e personalizadas, como as propostas pela empresa. O estudo também evidenciou a carência de serviços voltados para animais exóticos e a necessidade de preços mais acessíveis, aspectos que a Pata Segura busca atender com excelência. A combinação de tecnologia, inovação e um olhar cuidadoso para o bem-estar dos animais posiciona a empresa como uma alternativa viável e promissora no setor de cuidados para pets.

The Pata Segura project presents an innovative and integrated solution for the pet market, which is constantly expanding in Brazil. The company offers two main services: veterinary health plans for domestic and exotic animals, and high-quality lodging exclusively for dogs. The health plans are contracted exclusively through a digital platform, providing convenience and accessibility for pet owners. Consultations are carried out at selected veterinary clinics, ensuring quality services. In addition, the company offers differentiated services, such as physiotherapy and specialized therapies for animals. The accommodation service is completely managed by Pata Segura, with facilities designed to cater for different species and guarantee comfort and safety for pets, including 24-hour camera monitoring, accessible to owners in real time. Surveys carried out with 113 participants indicated a high level of acceptance and interest in complete and personalized solutions, such as those proposed by the company. The study also highlighted the lack of services for exotic animals and the need for more affordable prices, aspects that Pata Segura seeks to meet with excellence. The combination of technology, innovation and a careful eye for animal welfare positions the company as a viable and promising alternative in the pet care sector.
Safe paw
Keywords: Animais domésticos; Clínica veterinária; Segmentação de mercado; Serviços de saúde; Preços; Prestação de serviço; Gestão e Negócios