Melhoria do arranjo físico de um minimercado para maior satisfação de clientes - SILVA, Jenifer; BUENO, Jhennifer; REIS, Thayanne (199, 2014)
Este trabalho visa apresentar um projeto de pesquisa que se configurará em trabalho de conclusão de curso. Ele tem por objetivo apresentar uma visão geral da logística e do layout e, de que maneira podem ser usados para proporcionar uma melhoria no espaço físico. O layout é definido por meio da adequação do espaço físico, procura uma combinação otimizada das instalações e de tudo que ocorre na produção dentro de um espaço disponível. Este estudo de caso tem como objetivo geral reorganizar o layout para seu melhor funcionamento, utilizando o menor custo possível para a mudança. Será apresentado cada um dos modelos de arranjos físicos: arranjo posicional, arranjo linear, arranjo por grupo e, arranjo funcional pois em cada um desses modelos existem estratégias e formas de se maximizar o desempenho do sistema, diminuindo os custos e proporcionando diferenciação e vantagem competitiva. No objeto de estudo se adequa melhor o arranjo funcional por que irão de acordo as necessidades da empresa, e uma melhor compreensão sobre o assunto.
Improvement of the physical arrangement of a mini -market for greater customer satisfaction
Keywords: Gestão de estoques; Layout; Gestão e Negócios