Estrutura dos processos de estoque em uma empresa em pequenas empresas - BRITO, Cláudio Roberto de; BIZERRA, Marcos Ricardo Ismael (121, 2022)
Este trabalho busca debater, por meio de estudo de caso, os processos de estoque propostos para uma empresa familiar, a qual mesmo em tempos de grande competitividade, e sendo representante autorizada de empresas conceituadas em seu ramo de atuação, não tem processos de estoque definidos, onde o sistema é o perspicaz olhar do dono, que faz o controle de nível de mercadorias armazenadas. Utilizou-se ferramenta de notação de processos para escrever de maneira clara e legível para qualquer envolvido, atribuiu-se processos de maneira clara e simplificada, vislumbrando também possibilidades para sugestão de melhorias de modo que fique legível aos envolvidos, e que o setor, torne-se autônomo. documentado e otimizado. Estudou-se conceitos sobre estoque e sua importância para a empresa, setor que afeta diretamente as finanças, prazos, atendimento, clientes, produção de produtos e ou serviços.

This article seeks to discuss, through a case study, the stock processes proposed for a family business which even in times of great competitiveness, and being authorized representative of reputable companies in it is field of operation, has no defined stock processes, where the system is the insightful look of the owner, that makes the level control of stored goods. We will use process notation tool to write clearly and legibly for anyone involved, we will assign processes in a clear and simplified way, also envisioning possibilities for suggesting improvements so that it is readable to those involved, and that the sector becomes autonomous. documented and optimized. We will bring concepts about inventory and it is importance to the company, sector that directly affects finances, deadlines, service, customers, production of products and or services.
Structure of inventory processes in a small business
Keywords: Estoques (gerenciamento); Empresas familiares; Estudos de caso; Administração estratégica; Informação e Comunicação