Processo de logística reversa utilizada para reciclagem de resíduos de vela - RIBEIRO, Cíntia da Silva; SANTOS, Eliana Soares Pereira Maciel dos; SANTOS, Eliane de Souza; DIAS, Felipe Cunha; SILVA, Lucinéia Aparecida da (136, 2019)
A natureza é uma das principais vítimas do descarte inadequado de resíduos e sofre diretamente com a poluição do acúmulo de lixo descartados de maneira irregular. Nesse cenário atualmente não ocorre um descarte adequado de resíduos de vela pelos zeladores de cemitérios e igrejas, sendo jogados diretamente no lixo comum. O seguinte estudo foi realizado com o intuito de mostrar uma solução viável a um problema que afeta de maneira direta e indireta nosso dia a dia devido à grande quantidade de resíduos de velas gerados pelos cemitérios e igrejas, que são descartados de maneira inadequada no lixo comum. O tema da pesquisa foi baseado na metodologia de consultas bibliográficas e telematizadas com base em material publicado a fim de dar suporte ao projeto e também por meio de uma entrevista realizada com um profissional da área. A pesquisa mostrou que o processo de reciclagem de resíduos de vela tornou-se de grande importância para a extinção do acúmulo de resíduos. Conclui-se que o desenvolvimento de uma empresa que utiliza o resíduo de vela como matéria-prima mostra-se viável, pois apresenta um novo ramo a ser explorado, de fácil inclusão e ampliação no mercado econômico e que contribui para a destinação correta dos do lixo.
Reverse logistics process used for recycling candle waste
Keywords: Reciclagem; Logística reversa; Meio ambiente; Gestão e Negócios