A logística no combate a fome - BAPTISTA JÚNIOR, Paulo Sérgio (280, 2023)
A ONU lançou em 2015 a Agenda de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável que é constituída por 17 objetivos e o objetivo 2 intitulado de "Fome Zero e Agricultura Sustentável" visa combater a fome, garantir a segurança alimentar de pessoas em situação de vulnerabilidade principalmente as crianças. Este objetivo, assim como todo os outros, deverá ser implantado pelos países até 2030 para acabar com todas as formas de desnutrição e promover a agricultura sustentável. A segurança e a qualidade dos alimentos tem a logística como item fundamental com o papel de distribuir alimentos para todas as regiões e fazer com que mantenha sua condição inicial. Descrever pontos importantes do combate a fome no mundo, seguindo diretrizes da agenda 2030, e investindo em tecnologias e apostando na logística verde, neste artigo descreveu-se métodos para contribuir com o combate a fome no mundo. A logística na agricultura contribui para o escoamento eficiente da produção e quando necessário devolvendo embalagens desses produtos para os destinos corretos, ou seja, aplicando se da logística reversa. A gestão da cadeia de suprimentos no setor hortifruti granjeiros, contribui para um melhor aproveitamento dos recursos, assim evitarmos desperdícios um dos pontos primordiais de combate a fome,
Keywords: Sustentabilidade; Qualidade dos alimentos; Segurança alimentar; Desenvolvimento sustentável; Gestão e Negócios