Um mundo de amigos - NASCIMENTO, Cássia da Silva; SILVA, Igor Benvides; NASCIMENTO, Luana Rocha; RAMALLO, Pablo; BERNAL, Stefhany Rett (253, 2018)
Baseando-se em pesquisas realizadas pelo governo, entrevistas e matérias produzidas por grandes veículos jornalísticos, o projeto visa diminuir o isolamento dos imigrantes na classe de aula devido a preconceitos, consistindo-se em oportunizar integração entre esses alunos imigrantes e os alunos brasileiros, por meio de uma história em quadrinho que transmite uma mensagem incentivando integração, proximidade, amizade, multiculturalismo, respeito, apreço, entre outros valores. O Projeto além de educativo é moderno, pois está agregado com as dinâmicas promovidas na HQ, jogos interativos no site, e pelo fato de ter sido constituído para a mídia digital. Analisado por educadores, a história em quadrinho também é autenticada como didática e passível de ser utilizado dentro de escolas. O produto irá ter uma fase-piloto sucedida graças à parceria entre o grupo e a escola EMEF Infante Dom Henrique, por sinal, mesma escola que cedeu entrevistas de professores e diretores para o documentário gravado.
Keywords: Imigrantes; Desenvolvimento de software (educação); Produção Cultural e Design