A comunicação escrita aliada à administração estratégica - BARROS, Talles Vieira de (004, 2017)
Este trabalho busca levantar os aspectos da comunicação escrita que são trabalhados no meio organizacional e como se pode empregar a linguagem verbal para o desenvolvimento da administração estratégica. No contexto atual a escrita não tem sido utilizada em sua totalidade, perdendo suas características informacionais, por isso é preciso retomar o conceito de comunicação e avaliar como as ferramentas administrativas podem se aliar à elementos da escrita para melhor exercerem o seu papel. A partir de um levantamento bibliográfico se buscou descrever os principais conceitos relativos a comunicação integrando-a ao meio organizacional, englobando também o processo comunicativo, a linguagem pragmática e as diferenças na linguagem. Após, foi realizado um levantamento acerca do contexto empresarial ligado a comunicação escrita relacionando as principais ferramentas da administração estratégica. Com isso, foi possível descrever como alinhar a escrita às ferramentas estratégicas para que as organizações encontrem uma nova forma de expor ao público interno a forma com que irá se posicionar no mercado em que atua, através de informações válidas que mantenham o processo produtivo no caminho que se espera
The written communication allied to the strategic administration
Keywords: Comunicação empresarial; Comunicação escrita; Gestão e Negócios