O aumento da empregabilidade na cidade de Lorena através da qualificação rápida na área civil - FERREIRA, Ana Clara Fernandes; SILVA, Anna Carolina Dias da; CENDRETE, Kimberly Jamily Faustino; PIO, Ramiris Ferreira (240, 2023)
O empreendedorismo social compreende uma atividade que beneficia uma parte da sociedade onde este é implementado. Analisando o cenário da cidade de Lorena, percebe-se o desemprego e como isso afeta a economia local, portanto, o objetivo geral do trabalho é aumentar a empregabilidade dos jovens na cidade de Lorena através da qualificação rapida na área de contrução civil. Por isso, propõe-se o projeto “Irmão de Obra”, que equivale a um curso profissionalisante, após uma pesquisa quantitativa realizada pelos pesquisadores, buscando relacionar o aumento da empregabilidade com o crescimento econômico da cidade.

Social entrepreneurship comprises an activity that benefits a part of the society where it is being implemented. Analyzing the scenario of the city of Lorena, unemployment can be seen and how this affects the local economy, therefore, the general objective of the work is to increase the employability of young people in the city of Lorena through rapid qualification in the area of construction. Therefore, the “Irmão de Obra” project is proposed, which is equivalent to a professional training course, after quantitative research carried out by researchers, seeking to relate the increase in employability with the economic growth of the city.
The increase of employability in the city of Lorena through rapid qualification in the civil area
Keywords: Empreendedorismo social; Inovação; Qualificação profissional; Gestão e Negócios