Avaliação das condições de saúde e segurança no trabalho em uma unidade produtora de refeição - GONÇALVES, Givanildo Lisboa; PAULINO, Valdenise Alves; SILVA, Maria Lucinete Brito da; SILVA, Maria Taciana Coelho da. (238, 2014)
Unidade Produtora de Refeições UPR é o termo mais comumente utilizado nos dias de hoje que se designa aos estabelecimentos comerciais como restaurantes, bares e similares, e que, apesar dos avanços tecnológicos que foram incorporados ainda apresentam condições físicas inadequadas como ruído excessivo, altas temperaturas, iluminação deficiente, instalações precárias, riscos físicos, químicos e biológicos. A partir dessa realidade a proposta apresentada por este estudo é avaliar as condições de saúde e segurança no trabalho em uma UPR, a fim de apresentar soluções para minimizar o máximo através de capacitação profissional, o uso adequado de EPI, uso de POPs e Manual de Boas Práticas, os riscos de acidentes de trabalho dos colaboradores de UPR garantindo a saúde e segurança no trabalho e assim enfatizar a importância do profissional técnico em nutrição e Dietética para o correto monitoramento a esses profissionais.

UPR Meal Production Unit is the term most commonly used today, referring to commercial establishments such as restaurants, bars and similar establishments, which, despite the technological advances that have been incorporated, still present inadequate physical conditions such as excessive noise, high temperatures, poor lighting, precarious installations, physical, chemical and biological risks. From this reality, the proposal presented by this study is to evaluate the conditions of health and safety at work in a UPR, in order to present solutions to minimize the maximum through professional training, the adequate use of PPE, use of SOPs and Manual of Good Practices, the risks of accidents at work for UPR employees, ensuring health and safety at work, and thus emphasizing the importance of technical professionals in nutrition and dietetics for the correct monitoring of these professionals.
Consumption of unconventional parts of fruits and vegetables (FV) by adult women
Keywords: Bares; Distúrbios osteomusculares relacionados ao trabalho; Restaurantes; Riscos ocupacionais; Segurança do trabalho; Serviços de alimentação e bebidas; Ambiente e Saúde