Uso de software livre de código aberto no desenvolvimento de jogos - SILVA, Larissa Arruda Leite da (004, 2014)
A construção de programas a partir de colaboração e código aberto pode parecer estranho para muitos programadores, mas é uma realidade que já trouxe projetos interessantes como o Linux, que é utilizado por grandes instituições como a NASA. No campo dos jogos digitais essa ideia ainda é um pouco distante, mas já existem iniciativas que apontam nessa direção. Esse trabalho faz um estudo das ferramentas livres e de código aberto disponíveis para a produção de jogos digitais e traz um levantamento de jogos e ferramentas de produção de conteúdo igualmente distribuídas sob licenças livres e de código aberto. Dentro do cenário de produção de software livre e aberto no mercado brasileiro, existe um projeto do governo federal que busca investir no talento nacional e trazer à tona soluções inovadores tanto para softwares comerciais quanto para jogos e entretenimento e foi realizado um estudo de caso para compreender a situação atual desta área no Brasil.
Use of free open source software in game development
Keywords: Software livre; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação