Festiva: aplicativo organizacional de eventos - ANDRADE, Juliana Miyuki Fukuda; CUNHA, Beatriz Silva; NOVAIS, Leticia Santana; OLIVEIRA, Caroline de; SOUSA, Melissa Regina Antônio de (293, 2023)
Esta monografia fornece uma visão geral das principais características do aplicativo e da importância de simplificar e aprimorar o processo de organização de eventos. Aborda-se o problema central de complexidade sobre o assunto, destacando desafios como a seleção de fornecedores confiáveis e a gestão de convidados e orçamento. A justificativa para este estudo se baseia na necessidade de melhorar a eficiência e a eficácia na organização de eventos e festas, ressaltando a capacidade do aplicativo Festiva de fornecer ferramentas e recursos que podem revolucionar a maneira como os eventos são planejados e executados. O quadro teórico de referência do projeto é estabelecido por meio de uma revisão da literatura, abordando conceitos-chave relacionados à organização de eventos, gestão de projetos, tecnologia da informação e design de aplicativos. O objetivo principal deste estudo é explorar como o Festiva pode aprimorar a organização de eventos, tornando o processo mais eficiente e acessível. Ademais, busca-se compreender como essa ferramenta pode impactar positivamente a experiência de organizadores e participantes de eventos.

This monograph provides an overview of the application's main features and the importance of simplifying and improving the event organization process. The central problem of complexity on the subject is addressed, highlighting challenges such as selecting reliable suppliers and managing guests and budget. The rationale for this study is based on the need to improve efficiency and effectiveness in organizing events and parties, highlighting the ability of the Festiva application to provide tools and resources that can revolutionize the way events are planned and executed. The project's theoretical reference framework is established through a literature review, addressing key concepts related to event organization, project management, information technology and application design. The main objective of this study is to explore how Festiva can improve the organization of events, making the process more efficient and accessible. Furthermore, we seek to understand how this tool can positively impact the experience of event organizers and participants.
Festiva: event organizational app
Keywords: Festas; Desenvolvimento de software (eventos); Organizadores de eventos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação