A importância da brigada de incêndio nas escolas - SOUZA, Eduarda Aparecida Rodrigues de; SILVA, Matheus da; SILVA, Paulo Sérgio Rodrigues da; MOREIRA, Ramon José; ROSA, Ravy Silveira; PALMA, Tatiane Barbosa do Prado (240, 2022)
Os incêndios em ambientes escolares podem trazer prejuízos de natureza social, econômica e humana. Inquestionavelmente, a prevenção e o combate aos princípios de incêndios nestas instituições devem ser instrumentalizados através da formação de um grupo organizado de pessoas, treinadas e capacitadas para a atuação nestas situações. Este grupo é denominado de brigada de incêndio. O presente artigo tem o objetivo de apresentar a importância da brigada de incêndio nas escolas. A pesquisa é classificada como exploratória, tendo-se o desenvolvimento metodológico pautado na pesquisa bibliográfica e documental. Para validação da hipótese de que o treinamento e capacitação de uma brigada de incêndio são essenciais em todas as escolas, um levantamento foi realizado na Etec Padre Carlos Leôncio da Silva – Lorena/SP, com os alunos matriculados no 2º semestre de 2022 do curso técnico em administração. Os resultados mostraram que uma brigada de incêndio treinada e capacitada poderia resolver facilmente os princípios de incêndio, evitando assim uma tragédia maior no ambiente escolar.
The importance of the fire brigade in schools
Keywords: Segurança do trabalho; Incêndio; Ambiente escolar; Segurança