Construção em EPS : a tendência dos últimos tempos em relação à eficiência - OLIVEIRA, Maria Júlia Camargo; SILVA, Ycaro Gabriel Cilio da (077, 2021)
A construção civil é uma das áreas que mais absorve recursos naturais no mundo. Atualmente, frente a inúmeras políticas em favor à preservação do meio ambiente, a construção civil se viu obrigada a recorrer a tecnologias voltadas para a sustentabilidade, porém sem a perca de qualidade, ou seja, fazer mais com menos e de forma consciente. Nesse contexto, o poliestireno expandido (EPS), mais conhecido no Brasil como Isopor, marca registrada da empresa Knauf, tem ganhado popularidade no mercado mundial em função das suas vantagens de reciclagem e sustentabilidade. O poliestireno expandido possui múltiplas alternativas de aplicação que vão desde a embalagem de eletroeletrônicos até, por exemplo, edificações. Este resumo tem como princípio expor algumas das características do poliestireno e suas vantagens e desvantagens ao ser aplicado na construção civil.

Construction is one of the areas that absorb the most natural resources in the world. Currently, faced with numerous policies in favor of the preservation of the environment, civil construction has been forced to resort to technologies aimed at sustainability, but without losing quality, that is, doing more with less and in a conscious way. In this context, expanded polystyrene (EPS), better known in Brazil as Styrofoam, a registered trademark of the Knauf company, has gained popularity in the world marketdue to its recycling and sustainability advantages. Expanded polystyrene has multiple application alternatives that range from packaging electronics to, for example, buildings. This summary has as principle to expose some of the characteristics of polystyrene and its advantages and disadvantages when applied in civil construction.
EPS construction : the recent trend in terms of efficiency
Keywords: Construção civil; Isopor; Sustentabilidade; Infraestrutura