Implantação de uma moeda social através de um aplicativo mobile: um estudo de viabilidade e impacto social - LIMA, Lívia Dias de; SÔNEGO, Pedro Murilo Vilhalva; FERREIRA, Julio César; DAMIAN, José Sergio Martinho (165, 2024)
A proposta do projeto "Moeda Verde" é criar uma plataforma digital que utiliza uma moeda virtual para incentivar a prática de atitudes sustentáveis, como a reciclagem, através de uma troca de moedas por produtos ou descontos em instituições parceiras. O objetivo é engajar os usuários a realizar ações ecológicas, como a doação de materiais recicláveis, para acumular as chamadas “moedas verdes”. O site permitirá o cadastro dos usuários, que poderão acumular moedas e interagir com outros participantes, além de realizar compras ou obter benefícios em lojas parceiras. A plataforma também contará com um sistema de postagens, onde os usuários poderão compartilhar suas ações sustentáveis e interagir socialmente. Para os administradores, haverá uma área de gestão que possibilitará o controle de usuários e transações. O projeto busca promover a inclusão financeira e o fortalecimento das comunidades locais, contribuindo para a conscientização e o incentivo de atitudes ambientais responsáveis.
Implementing a social currency through a mobile application: a feasibility and social impact study
Keywords: Moeda (economia); Plataforma digital; Informação e Comunicação