Desenvolvimento de um software de e-commerce para uma loja de varejo - ROSA, Pietro Pinton (112, 2017)
A tecnologia de informação oferece muitos benefícios para diversas áreas. Hoje em dia as vendas dentro de um ambiente de internet crescem 12,4% ao ano, ou seja, em cinco anos as vendas feitas pela internet serão dobradas, chegando a R$ 85 bilhões. Segundo estudos, aproximadamente 20% das vendas totais de varejo são de vendas feitas pela internet. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de um e-commerce com integração com sistemas de pagamento Pagseguro, um painel administrativo para cadastro de produtos e categorias, verificação de pagamentos e geração de relatórios. Foram utilizadas as ferramentas PHPStorm, MySQL, JavaScript, jQuery, linguagem de alto nível PHP Data Object (PDO), Bootstrap, Webservice e Servidor Apache. O sistema se mostrou eficaz e eficiente para o projeto proposto, podendo ser aplicado em qualquer empresa de varejo que queira investir em vendas online através de um e-commerce
Keywords: World wide web; Comércio eletrônico; Vendas; Informação e Comunicação