A importância do treinamento como motivação para os funcionários de uma organização empresarial - DOURADO, Adriano La Spina; LEITE, Ana Luíza Souza; OLIVEIRA, Beatriz Bispo; SANTOS, Laura Maria Ferreira (240, 2017)
Este trabalho teve como finalidade esclarecer como a falta de motivação de um funcionário causa defasagem na produção de uma organização. Tivemos como objetivo mostrar a importância do treinamento como uma forma de motivação para os colaboradores de uma empresa, com intuito de destacar a importância da mesma, em um ambiente organizacional e seus aspectos principais; onde as organizações que focarem em treinamento e métodos motivacionais obterão maiores resultados em relação ao comprometimento e produtividade. Dessa forma, o próprio individuo sentirá necessidades dentro de si, obtendo um sentimento de satisfação e o desejo de retribuir a organização. Com isso, o processo de treinamento e desenvolvimento dos colaboradores influenciam a organização por completa, pois a mesma se desenvolverá juntamente fortalecendo e acompanhando seu mercado de trabalho. Neste trabalho também foi abordado os tipos de treinamentos utilizados dentro de uma empresa.

The goal of this essay is to clarify how the lack of motivation of an employee can cause a lag in the production of any organization. Our objective was to show the value of training as a way of motivation for contributors in a company, while aiming to represent its importance on an organized enviroment and its main aspects; where companies that focus on training and motivation methods will obtain better results in relation to its employees commitment and productivity. This way, the individual will have goals he wants to achieve, acquiring a feeling of satisfaction and fulfillment, while also developing a will to retribute to the organization. So, the process of training and development of the contributors influence the organization as a whole, because they will develop together, strengthening the workplace. Another subject that was approached is the types of training that could be used inside a company.
Keywords: Empresas; Trabalhadores; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios