Ateliê Brasiliano Plus: serviços de costura com qualidade - OLIVEIRA, Emilly Mariana Brasiliano de Souza; ALEGRETE, Edilson da Silva; SILVA, Gabriela Vieira Leite da; SOARES, Paulo Henrique (136, 2023)
Nos últimos anos houve um aumento crescente no consumo de roupas por e-commerce no Brasil, criando assim uma alta procura por serviços de costura. Foi pensando na atualidade, em que a maioria das lojas ou fabricantes vendem roupas com tamanhos padronizados, dificultando quem está fora deste padrão a encontrar roupas que as sirvam que foi idealizado o projeto Ateliê Brasiliano Plus, com o objetivo de inclusão para pessoas que não encontram roupas em seus tamanhos e também, para prestar serviços no setor de costura. Os principais serviços prestados pela empresa serão a customização, ajustes, consertos e confecções de roupas. A presente pesquisa tem por objetivo identificar a viabilidade de abertura de um ateliê de customização e ajustes de roupas no município de Tupã/SP. A análise da proposta será com base no município, que está localizado no interior de São Paulo e de acordo com o IBGE conta com 65,615 habitantes. Foi desenvolvido por meio do Google FormsⓇ uma pesquisa com 35 participantes, em que foi possível identificar o público-alvo e, juntamente com uma pesquisa de mercado, foi possível identificar concorrentes e fornecedores. A partir do plano de negócio foi elaborado o plano financeiro, e foi definido que para a abertura da empresa será feito um investimento de R$ 120.000,00 dividido entre os quatro sócios. Além disso, por meio de uma estimativa constatou-se que o faturamento da empresa em seu primeiro ano de funcionamento será cerca de R$ 434.320,00 reais. Ademais foi feito a análise SWOT, identificando os pontos fortes e oportunidades, como a localização privilegiada da empresa, a variedade de serviços prestados e os preços competitivos, e os pontos fracos e ameaças sendo o curto tempo de mercado, altos valores dos impostos e os recursos limitados. Diante disso, conclui-se que há viabilidade de abertura da empresa.
Ateliê Brasiliano Plus: quality sewing services
In recent years there has been a growing increase in the consumption of clothing via e-commerce in Brazil, thus creating a high demand for sewing services. It was thinking about the present time, when most stores or manufacturers sell clothes with standardized sizes, making it difficult for those who are outside this standard to find clothes that fit them, that the Ateliê Brasiliano Plus project was idealized, with the objective of inclusion for people who do not find clothes in their sizes and also to provide services in the sewing sector. The main services provided by the company will be customization, adjustments, repairs and clothing production. This research aims to identify the feasibility of opening a customization and clothing adjustment studio in the city of Tupã/SP. The analysis of the proposal will be based on the municipality, which is located in the interior of São Paulo and according to the IBGE has 65,615 inhabitants. A survey of 35 participants was developed using Google FormsⓇ, in which it was possible to identify the target audience and, together with a market survey, it was possible to identify competitors and suppliers. Based on the business plan, the financial plan was prepared, and it was defined that for the opening of the company an investment of R$ 120,000.00 will be made, divided among the four partners. In addition, through an estimate, it was found that the company's revenue in its first year of operation will be approximately R$ 434,320.00 reais. In addition, a SWOT analysis was carried out, identifying the strengths and opportunities, such as the company's privileged location, the variety of services provided and the competitive prices, and the weaknesses and threats being the short market time, high tax values ​​and the limited resources. In view of this, it is concluded that there is feasibility of opening the company.
Keywords: Negócios - Plano; Gestão e Negócios